Ökumenekreis Altenbochum-Laer

Planung des Ökumenekreises für 2020
Die Veranstaltungen des Ökumenekreises finden 2020 im Gemeindezentrum der katholischen Liebfrauengemeinde, Bruchspitze 11 und in der Liebfrauenkirche statt. Die Treffen beginnen jeweils um 19.30 Uhr und enden um 21.00 Uhr. Inhaltlich kommen Themen des Glaubens und der Kirche zur Sprache. Vorgesehene Termine sind:

8.01.; 12.02.; 11.03.; 15.04.; 17.06.; 19.08.; 16.09.; 14.10.; 18.11.

Am Sonntag, dem 26. Januar 2020 wird der ökumenische Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen um 17.00 Uhr in der Liebfrauenkirche gefeiert.

Die ökumenische Bibelwoche wird vom 11. bis 15. Mai 2020 stattfinden. Inhaltlich werden Themen zur Schöpfung besprochen.

Ökumenische Aktivitäten

Im Ökumenischen Arbeitskreis treffen sich Gemeindemitglieder der vier katholischen und evangelischen Kirchengemeinden von Altenbochum und Laer. Seine Aufgabe ist es, den ökumenischen Gedanken zwischen den katholischen und evangelischen Christen unserer beiden Stadtteile zu pflegen und zu fördern. Dies geschieht durch Gespräche und konkrete Zusammenarbeit. Wir versuchen, alles miteinander zu machen, was wir können, ohne uns jedoch zu vereinnahmen.

Neujahrsgottesdienst im Glockengarten
Andacht zu Jahresbeginn