Ökumenekreis Altenbochum-Laer

Veranstaltungen des Ökumenekreises im Jahr 2018

Der Ökumenekreis trifft sich im Jahr 2018 im evangelischen Gemeindezentrum in Laer, Grimmestraße 4. Wir beginnen unsere Veranstaltungen um 19.30 Uhr und beenden sie um 21.00 Uhr. Inhaltlich kommen Themen des Glaubens und der Kirchen zur Sprache. Die vorgesehenen Treffen sind am

17.01.; 21.02.; 21.03.; 11.04.; 9.05.; 13.06.; 11.07.; 12.09.; 17.10.; 14.11.2018

Am Sonntag, 21. Januar 2018 feiern wir in der Lukaskirche um 17.00 Uhr den Gottesdienst für die Einheit der Christen.

Die ökumenische Bibelwoche findet vom 14.05. bis 18.05.2018 im evangelischen Gemeindezentrum in Laer statt. Alle Veranstaltungen beginnen um 19.30 Uhr. Thema der Bibelwoche sollen die Gleichnisse sein.

Alle Veranstaltungen sind grundsätzlich für alle Interessierten offen.

Ökumenische Aktivitäten

Im Ökumenischen Arbeitskreis treffen sich Gemeindemitglieder der vier katholischen und evangelischen Kirchengemeinden von Altenbochum und Laer. Seine Aufgabe ist es, den ökumenischen Gedanken zwischen den katholischen und evangelischen Christen unserer beiden Stadtteile zu pflegen und zu fördern. Dies geschieht durch Gespräche und konkrete Zusammenarbeit. Wir versuchen, alles miteinander zu machen, was wir können, ohne uns jedoch zu vereinnahmen.

Neujahrsgottesdienst im Glockengarten
Andacht zu Jahresbeginn