Tag der Lektor/inn/en und Gottesdienstleiter/innen

Sie üben in den Gemeinden unserer Pfarrei Liebfrauen wichtige und verantwortungsvolle Aufgaben aus. Sie verleihen dem Wort Gottes Ausdruck und Stimme.

Auch in diesem Jahr laden wir Sie zu einer Fortbildung ein, bei dem die praxisnahen Übungen im Vordergrund stehen.

Inhaltlich geht es um das Textsprechen wie klassische Leselehre, Betonung und Textgestaltung. Aber auch die Grundvollzüge des Sprechens wie Haltung, Artikulation, Stimme und Blickkontakt werden eingeübt. Und es wird ein ganz individuelles Feedback gegeben.

Begleiten wird uns Miriam Zimmer, Sprecherzieherin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am ZAP.

Wir freuen uns, wenn Sie am Samstag, den 5. November 2016 nach St. Bonifatius, Bonifatiusstr. 21c, 44892 Bochum kommen.

Wir beginnen um 9 Uhr im kleinen Saal und beenden den Tag mit einem Gottesdienst um 16 Uhr.

Bitte melden Sie sich bis zum 26. Oktober 2016 im Pfarrbüro Liebfrauen an (Tel.: 3245792 oder Email: liebfrauen.bochum@bistum-essen.de).

Der Tag ist für Sie kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 begrenzt.

Marion Stegmann, Gemeindereferentin
Elisabeth Keilmann, Pastoralreferentin